Disdagperin Bengkalis Sidak Sejumlah APMS

Selasa, 07 Mei 2019 | 11:09:54 WIB
Disdagperin Bengkalis Sidak Sejumlah APMS Teks foto: Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disdagperin Bengkalis, Jepri Sidak APMS di Bantan.

BENGKALIS-Guna menjamin ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) selama Ramadhan dan menjelang lebaran Idul Fitri 1440 H, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah APMS.

Sidak dipimpin Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Dalam Negeri Disdagperin Kabupaten Bengkalis, Jepri didampingi sejumlah staf, Senin (6/5/2019). Salah satu titik sasaran sidak adalah APMS di Kecamatan Bantan.

"Sidak ini kita lakukan selain untuk menjamin ketersediaan BBM selama bulan puasa serta menghadapi lebaran sekaligus untuk memberikan pembinaan kepada pemilik APMS, agar membatasi penjualan ke jerigen-jerigen," ungkap Kabid Perdagangan Dalam Negeri Disdagprin Kabupaten Bengkalis, Jepri.

Jepri juga mengimbau kepada APMS agar pendistribusian BBM tepat sasaran, sehingga memudahkan masyarakat untuk memperolehnya.

"Kita juga akan terus memantau harga BBM yang dijual, sekaligus berkomunikasi dengan pemilik dan pengelola APMS dalam mengikuti perkembangan harga selama bulan Ramadhan,” katanya.

“Kita juga membentuk tim kusus untuk yang terus imemantau harga sekaligus ketersediaan BBM,” tutupnya.***

[Ikuti Terus Disperindag Bengkalis Melalui Sosial Media]

Disperindag Bengkalis