Disdagperin Sosialisasi dan Uji Coba Sistem Bapokting

Jumat, 04 Oktober 2019 | 8:22:51 WIB
Disdagperin Sosialisasi dan Uji Coba Sistem Bapokting Teks foto: Sosialisasi dan uji coba aplikasi Bapokting.

BENGKALIS-Permudah masayarakat akses harga Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis melakukan sosialisasi dan uji coba sistim layanan laporan terintegrasi harga bahan pokok dan barang penting (Bapokting) di Bengkalis.

Acara dilaksanakan di ruang rapat lantai dua Disdagperin bertujuan dengan adanya sistim yang terintegrasi ini maka akan memudahkan masyarakat untuk mengakses harga bahan pokok dan barang penting setiap saat.

''Memang aplikasi bapokting ini belumlah sempurna karena baru dilakukan uji coba namun kedepan kita terus melakukan perbaikan untuk kenyamanan masyarakat,'' ungkap Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan, M. Jefri.

''Jadi masyarakat sebelum belanja ke pasar udah mendapatkan informasi tentang harga Bapokting,'' ujarnya.

Jefri menambahkan bagi masyasarakat yang ingin mengakses terutama ibu–ibu rumah tangga bisa langsung melihat di website bapokting.bengkaliskab.go.id

''Kita akan membuat surat keputusan (SK) Bupati tentang pedoman layanan penyampaian laporan harga Bapokting secara terintegrasi yang saat ini sedang dalam di proses,'' tutupnya.***