Disdagperin Bengkalis Berkurban

Senin, 03 Agustus 2020 | 6:48:08 WIB
Disdagperin Bengkalis Berkurban Teks foto: Pemotongan hewan kurban di Kantor Disdagperin Kabupaten Bengkalis.

BENGKALIS-Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis berkurban 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Penyembelihan dilakukan di halaman belakang Kantor Disdagperin, Senin (3/8/2020).

Penyembelihan dan pembagian daging kurban dilakukan secara gotong royong oleh karyawan dan karyawati Disdagperin Kabupaten Bengkalis. Hewan kurban tersebut berasal dari karyawan dan karyawati dan rutin dilakukan setiap tahunnya.

Kepala Disdagperin Kabupaten Bengkalis, Indra Gunawan mengatakan bahwa setiap tahunnya karyawan dan kayawati melakukan penyembelihan hewan kurban di kantor. Daging hewan kurban yang telah dibungkus dibagikan kepada masyarakat di sekitar dan sebagiannya dimasak dan dimakan bersama.

"Di samping ibadah, kegiatan penyembelihan hewan kurban di kantor ini diharapkan bisa memperkuat hubungan silaturahmi antar sesama karyawan," ujarnya.***