Berikut Hasil Pemenang Lomba Desain Tenun Bengkalis

Senin, 24 Agustus 2020 | 19:17:57 WIB
Berikut Hasil Pemenang Lomba Desain Tenun Bengkalis Teks foto: Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis, Indra Gunawan menyerahkan hadiah kepada para pemenang.

BENGKALIS-Dalam rangka mempromosikan kearifan lokal di Negeri Junjungan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian menggelar lomba desain tenun Bengkalis di Balai Kerapatan Adat Wisma Sri Mahkota, Senin (24/8/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari tersebut, keseluruhan peserta mengenakan busana daerah lengkap dengan pernak-perniknya.

Dalam perlombaan tersebut terdapat 4 dewan juri yang menilai 22 peserta dari 11 Kecamatan diantaranya Ecy Novemirata, Nurdiana Jesika, Harry Zardi dan Zulham Affandi.

Melalui hasil dari dewan juri diumumkan para pemenang yang berhasil diantaranya, kategori peraga busana terbaik antara lain terbaik 1 nomor undian 11 dengan total nilai 360, terbaik 2 nomor undian 9 dengan total nilai 357, terbaik 3 jatuh kepada nomor undian 5 dengan total nilai 345.

Harapan 1 jatuh pada undian nomor 4 total jumlah nilai 343, harapan 2 nomor undian 10 dengan jumlah nilai 335, harapan 3 nomor undian 8 dengan jumlah nilai 330.

Selanjutnya kategori desain busana dan penjahit terbaik 1 diraih undian nomor 11 dengan total nilai 390, terbaik 2 dengan nomor undian 8 total nilai 385, terbaik 3 nomor undian 4 total nilai 378.

Harapan 1 nomor undian 10 dengan total nilai 360, harapan 2 nomor undian 2 total nilai 350, harapan 3 nomor undian 6 total nilai 330.

Keseluruh pemenang mendapatkan hadiah dengan jumlah yang sama dan penyerahan hadiah langsung diberikan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis, Indra Gunawan.***

[Ikuti Terus Disperindag Bengkalis Melalui Sosial Media]

Disperindag Bengkalis